2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

喜讯 ▎《移动通讯工程师》首次编审会议召开(图文)

2019-09-07 16:15:32 投稿人 : user12 围观 : 评论

  阳春三月,《移动通讯工程师职业能力考试指南》首次编审会议,在苏州经贸职业技术学院召开。

会议主要议题有——

介绍JYPC职业技能鉴定组织架构

开展第三方职业认证业务的发展方向

研讨职业能力考试指南丛书编写工作计划

讨论《移动通讯工程师》编写大纲

移动通讯工程师职业能力课题研究

组建移动通讯工程师专业教学专家委员会

筹备开展移动通讯工程职业技能大赛

   苏州经贸职业技术学院机电信息学院院长、《移动通讯工程师》第一主编陈志峰教授主持会议,并对该书的编写情况做了详细汇报。

   苏州经贸职业技术学院副校长张建华教授致欢迎辞,表示学校作为主编单位,将积极组织专业性团队,听取各方意见,争取编出精品,让考生和社会各界满意。学院会在人力、物力、财力诸多方面给予大力支持。

 

 

   江苏省高等教育学会副会长、JYPC考试认证中心主任王庆运出席会议。苏州大学工程训练中心主任谢志余教授代表本科院校发言。

 

   常熟理工学院计算机科学与工程学院院长、博士生导师龚声蓉教授在会议上表示,教材的编写工作繁琐,编写过程中要注重前后的协调。应用型人才的定位不同,职业技能的考核要与实用性相结合,更要和市场相连接。龚院长对职业能力考试指南丛书的考核模式表示认可,并希望教材的出版,今后能发挥出指导性的作用。

 

 

   与会的编委们各抒己见,对于《移动通讯工程师职业能力考试指南》的研发建设,进行了深入探讨。会议上发言的代表院校还有,江苏海事职业技术学院、苏州市职业大学、苏州工业职业技术学院、苏州信息职业技术学院、苏州工业园区服务外包职业学院。华为、浪潮作为企业代表发言。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章